Cooking vocabulary

oDv1HR1xiMk

blend смешать
bring to boil довести до кипения
carve (meat) разделать (мясо)
crack (eggs) разбить (яйца)
cut off отрезать
cut out вырезать
drain (vegetables) просушить (овощи)
heat up подогреть; разогреть
pour налить; наливать
roll out pastry раскатать тесто
season приправлять (блюдо)
shell (peas) очищать от скорлупы (горох)
skin (tomatoes) очистись от кожуры (помидоры)
sprinkle брызгать; опрыскивать; посыпать
strain процедить
stuff (chicken) фаршировать; набить (курицу)
thaw (frozen food) разморозить (замороженную еду)
whip (cream) взбить (сливки)
plain простой, обыкновенный
nourishing питательный
tasty вкусный
hot острый; пряный
mouth-watering аппетитный
fresh свежий
raw сырой
oily жирный; масляный
disgusting отвратительный; противный
add (salt) добавить (соли)
bake (a cake) выпекать (торт)
freeze замораживать
grate (carrots) тереть на тёрке (морковь)
serve … cold подавать … на стол холодным
serve … hot подавать … на стол горячим
boil (for 10 minutes) кипятить (10 минут)
chop (onions) мелко порубить; порезать (лук)
peel (potatoes) очистить (картошку)
remove (skin) удалить (кожуру)
steam варить на пару
simmer варить, не доводя до кипения
slice (mushrooms) резать ломтиками
dice (potatoes) нарезать в форме кубиков

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s